domingo, 30 de enero de 2011

GASTRONOMIA

PLATOS TÍPICOS DE LAS COMUNIDADES DE ESPAÑA

-Castilla y león: cochinillo y cordero asado.
-Andalucia: gazpacho, jamones, rabo de toro y pescaito frito.
-Castilla la-mancha: quesos, sopas, migas, gachas.
-Aragón: cordero a la pastora, esparragos montañeses y el pollo al chilindron.
-Extremadura: embutidos de cerdo ibérico y cachuela extremeña.
-Cataluña: pan con tomate, truita de mongetes y romesco tarraconense.
-Galicia: pulpo a la gallega, lacones, empanada gallega y marisco.
-Comunidad valenciana: paella, empedrado y turrones.
-Murcia: tortilla murciana, zarangollo y mojete.
-Asturias: fabada asturiana, fabes con almejas, quesos asturianos y sidra.
-Navarra: chistorra, cochifrito y trucha a la navarra.
-Madrid: cocido madrileño, callos madrileños, caracoles a la madrileña, bocadillos de calamares y patatas bravas.
-Canarias: papas arrugadas y mojos.
-País vasco: angulas de Aguinaga, porrusalda, cocochas y changurro.
-Cantabria: rabas, cocido montañés y pollo campurriano.
-La rioja: patatas a la riojana, jamón riojano, pimientos asados y vinos.
-Baleares: sobrasada, tumbet y arroz brut.

1 comentario: